ПОЛИТИКА ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ

Настоящая Политика обработки персональных данных пользователей (далее – Политика) действует в отношении всей информации, которую Администрация портала, расположенного в сети Интернет по адресу: https://pure-breed.club (далее по тесту – Портал), может получить о пользователе во время использования им Портала, сервисов, служб, программ и продуктов Портала (далее по тексту – Сервисы). Согласие пользователя на предоставление персональных данных, данное им в соответствии с настоящей Политикой, в рамках использования одного из Сервисов, распространяется на все Сервисы Портала.

Использование Сервисов Портала означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональных данных. В случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Сервисов Портала.

1. Персональные данные пользователей, которые получает и обрабатывает Администрация Портала.

1.1. В рамках настоящей Политики под «персональными данными пользователя» понимаются:

1.1.1. Персональные данные, которые пользователь предоставляет о себе самостоятельно при передаче любых данных о себе в процессе использования Сервисов Портала, включая следующие персональные данные пользователя:

· фамилия, имя, отчество;
· пол;
· должность и название организации – места работы;
· паспортные данные;
· адрес регистрации;
· контактная информация (адрес электронной почты, номер контактного телефона);
· дата и место рождения;
· биографические сведения;
· сведения об образовании (образовательное учреждение, время обучения, присвоенная квалификация);
· сведения о местах работы (место нахождения, название организации, должность, стаж работы);
· сведения о семейном положении, детях (фамилия, имя, отчество, дата рождения), лицах, находящихся на иждивении.

1.1.2. Данные, которые автоматически передаются Сервисам Портала в процессе их использования с помощью установленного на устройстве пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, информация из cookie, информация о браузере пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к Сервисам), время доступа, адрес запрашиваемой страницы.

1.1.3. Иная информация о пользователе, сбор и/или предоставление которой необходимо для использования Сервисов.

1.2. Настоящая Политика применима только к Сервисам Портала. Администрация Портала не контролирует и не несет ответственность за сайты третьих лиц, на которые пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Портале. На таких сайтах у пользователя могут собираться или запрашиваться иные персональные данные, а также могут совершаться иные действия.

1.3. Администрация Портала не проверяет достоверность персональных данных, предоставляемых пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако Администрация Портала исходит из того, что пользователь предоставляет достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает предоставленные данные в актуальном состоянии.

2. Цели сбора и обработки персональных данных пользователей.

2.1. Администрация Портала собирает и хранит только те персональные данные, которые необходимы для оказания услуг пользователю.

2.2. Персональные данные пользователя могут использоваться в следующих целях:

2.2.1. Идентификация пользователя в рамках использования Сервисов Портала;

2.2.2. Предоставление пользователю персонализированных Сервисов;

2.2.3. Связь с пользователем в случае необходимости, в том числе направление уведомлений, запросов и информации, связанных с использованием Сервисов, оказанием услуг, а также обработка запросов и заявок от пользователя;

2.2.4. Улучшение качества Сервисов, удобства их использования, разработка новых Сервисов и услуг;

2.2.5. Проведение статистических и иных исследований, на основе обезличенных данных.

2.2.6. Предоставление информации об иных предложениях Портала и его партнеров.

2.2.7. Осуществление информационных, новостных и рекламных рассылок пользователям Портала от имени и с адресов принадлежащих Администрации Портала с использованием электронной почты, сервисов электронной рассылки и обычных почтовых служб;

2.2.8. Информирование субъекта по интересующему его вопросу;

2.2.9. Регистрация на форумах Оператора;

2.2.10. Участие в конкурсах Оператора.

3. Условия обработки персональных данных пользователя и её передачи третьим лицам.

3.1. Администрация Портала хранит персональные данные пользователей в соответствии с внутренним регламентом конкретных сервисов.

3.2. В отношении персональных данных пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления пользователем информации о себе для общего доступа всем пользователям Портала (например, добровольное размещение пользователем информации о себе на персональной странице).

3.3. Администрация Портала вправе передать персональные данные пользователя третьим лицам в следующих случаях:

3.3.1. Пользователь явно выразил свое согласие на такие действия;

3.3.2. Передача необходима в рамках использования пользователем определенного Сервиса либо для оказания услуги пользователю. При использовании отдельных Сервисов, пользователь соглашается с тем, что определённая часть его персональных данных становится общедоступной.

3.3.3. Передача предусмотрена Российским или иным Госорганам, в рамках установленной законодательством процедуры;

3.3.4. Такая передача происходит в рамках продажи или иной передачи прав на Портал (полностью или частично), при этом к приобретателю переходят все обязательства по соблюдению условий настоящей Политики применительно к полученным им персональным данным пользователей;

3.4. При обработке персональных данных пользователей Администрация Портала руководствуется Федеральным законом «О персональных данных» от 27.07.2006 N 152-ФЗ в действующей на момент применения редакции.

3.5. Обработка вышеуказанных персональных данных будет осуществляться путем смешанной обработки персональных данных (сбор, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), использование, обезличивание, блокирование, уничтожение персональных данных).

Обработка персональных данных может осуществляться как с использованием средств автоматизации, так и без их использования (на бумажных носителях).

4. Изменение пользователем персональных данных.

4.1. Пользователь может в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные им персональные данные или их часть.

4.2. Пользователь также может отозвать предоставленные им персональные данные, обратившись с такой просьбой к Администрации Портала посредством письменного обращения.

5. Меры, применяемые для защиты персональных данных пользователей.

5.1. Администрация Портала принимает все необходимые меры для защиты любых персональных данных, предоставляемых пользователями.

5.2. Доступ к персональным данным имеют только уполномоченные сотрудники Администрации Портала, уполномоченные сотрудники сторонних компаний (т.е. поставщиков услуг) или деловых партнеров, подписавшие договор о конфиденциальности и защите персональных данных.

5.3. Все сотрудники Администрации Портала, имеющие доступ к персональным данным, должны придерживаться настоящей Политики обработки персональных данных пользователей. В целях обеспечения конфиденциальности информации и защиты персональных данных Администрация Портала принимает все меры, необходимые для предотвращения несанкционированного доступа.

5.4 Хостинг, на котором хранятся и обрабатываются персональные данные пользователей Портала, должен быть расположен на территории Российской Федерации. Под расположением хостинга подразумевается физическое местонахождение ЦОДа, на котором размещен Портал. То есть, хостинг-провайдер должен быть зарегистрирован в России и его ЦОДы должны быть расположены в России.